易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
易门县老科协组织开展“反对邪教 崇尚科学”讲座
2021-12-03 10:23:13

2021年12月1日下午,县科协、老科协联合浦贝社区开展“反对邪教  崇尚科学”讲座,本次会议由易门县老科技工作者协会副会长柳玉华主持,县老科协、浦贝社区两委成员、各居民小组组长、副组长、支部书记共计42人参加此次讲座。

图片1

活动现场,授课老师用通俗的语言、真实的案例,以图文并茂的方式从邪教的定义、种类、危害与反邪教相关的法律法规等多方面,为大家揭露邪教的本质和危害。同时,从日常生活角度出发,就怎样防范和抵御邪教、科学健康的生活方式等话题,与现场居民群众展开面对面“拉家常”式讨论,针对大家提出的问题授课老师也一一进行解答。

柳玉华副会长强调, 通过教育培训,要使大家充分了解邪教的基本概况,认清危害,掌握防范抵制邪教的基本方法,能够真正认识邪教,提高防范和抵御邪教的能力。

此次学习极大提升了社区两委成员和各村组干部的整体素质,提高了对邪教和科学的认知,为今后更好地做好“反对邪教 崇尚科学”工作打下坚实的基础。据悉,此次活动发放了各类宣传资料、宣传品50余份。下一步,县科协、老科协将继续扩大宣传覆盖面、丰富宣传载体、扩宽宣传渠道,促进防范邪教宣教工作常态化,营造出崇尚科学、反对邪教的良好社会氛围。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved