易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
抓培训 强管理 促增收
——易门县积极开展板栗标准化栽培管理技术培训
2021-11-25 19:50:18

针对易门县板栗产业发展中存在品种混杂、管理粗放、产量低、效益差,以及品牌意识、市场拓展、专业合作组织、精深加工龙头企业不足等问题,结合《板栗标准化栽培管理技术示范》项目实施,按照县生态扶贫和乡村振兴工作的统一部署和安排,易林业和草原局主动发挥行业职能优势,以生态扶贫和乡村振兴为核心,以产业带动脱贫为重点,扎实推进林业技术示范培训工作。

1

11月23至24日,易林业和草原局邀请省级专家到易门开展2021年板栗标准化栽培管理技术示范技术培训。县林草局和乡镇(街道)负责林业和草原科技推广相关专业技术人员、板栗种植大户、专业合作社社员等60余人参加培训。此次培训受邀的省林科院专家陆斌,认真分析讲解目前板栗产业发展趋势,找准了我县板栗产业发展中存在的短板,提出促进板栗产业新常态发展的对策,陆斌研究员从板栗的科学栽植与管理、修枝整形、病虫害防治、嫁接等方面进行深入浅出的理论讲解,并到浦贝板栗种植示范基地开展实际操作培训,使在场参与的种植户对板栗种植技术有了更进一步的了解和掌握。





此次培训,为下一步提高种植户的管理水平,推进板栗栽植科学化管理,为确实增加种植户收入奠定了基础,同时也增强了农户产业乡村振兴的信心。

(易门县林业和草原局供稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved