易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
浦贝乡开展贯彻落实市第六次党代会精神暨烟叶生产“干今年想明年”培训班
2021-11-25 19:28:34

为深入贯彻中国共产党玉溪市第六次代表大会精神,充分发挥烤烟产业在推进“一极两区”建设中的作用,坚持“干今年想明年”的烟叶工作思路,11月3日至5日,浦贝乡通过以会代训的方式开展烟叶生产培训。乡党政班子成员、浦贝烟站全体员工、村(社区)党总支书记、抓烤烟生产村组干部、烤烟辅导员和新型种烟主体共计100余人参加培训会。

1

浦贝乡党委委员、人大主席张明良主持开班,乡党委书记陈有兵在开班仪式上作了开班动员讲话,指出要以此次培训为契机,大力培育有文化、懂技术、 善经营、会管理的新型职业农民,好中选优,以点带面,富裕农民,发展烤烟。

2

县委党校高级讲师、市第六次党代会精神县委宣讲团成员季云强老师,围绕烤烟生产工作,结合市第六次党代会精神,为参训学员做了专题辅导授课。

3

浦贝乡党委委员、人大主席张明良结合今年烤烟生产工作,对我乡烤烟生产工作形势进行了全面系统分析,对市、县烤烟生产工作进一步做了阐述,对明年烤烟生产提前做了谋划部署。

4

浦贝烟站站长张靖围绕“抓面积、优品种、强科技、重服务”进行专题技术培训。





参训学员还围绕“总结分析问题短板、谋划明年工作措施”展开了分组讨论交流。共梳理出问题清单4条,解决办法(建议)5条,提出谋划明年工作措施5条。




结业式上,县委副书记王红喜、县烟草公司经理刘宁宁、乡党委书记陈有兵、乡人大主席张明良为被评选为浦贝乡2021年度“十佳烟叶科技示范户”的种植户颁发了证书。“示范户”代表普长亮、法会能作了交流表态发言。

12

县委副书记王红喜作讲话并提出要求,指出要进一步稳固烤烟支柱地位,扩大生产规模,促进群众增收。

13

县烟草公司经理刘宁宁围绕解放思想,提高生产力和规模化种植两个方面作了讲话。烟草产业是农民增收,产业发展、乡村振兴的重要支柱,我们将进一步统一思想,稳定烟区、稳定烟田、稳定烟农,为打造烟草产业升级版贡献浦贝力量。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved