易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
易门县科学技术协会、县民政局为山区产业发展开展联合调研
2019-11-19 10:29:57

10月29日,县委第二指导组领导,民政局党组书记、局长石兆宏,县科协主席李贵富共同率队深入水塘村委会阿告米核桃协会、易门县中药材种植协会开展调研。

调研组一行重点围绕核桃协会和中药材协会的发展,带动群众增收致富的重点难点及困难和下步要解决的举措逐一进行。每到一处,调研组都详细了解存在的问题及困难,下步工作的意见建议。

石局长和李主席对协会党支部党建方面的工作给予了充分肯定,同时也提出了新要求:一是要抓好党建引领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,以党建为抓手,将协会发展与党支部建设一起抓,以党建引领协会健康有序发展。二是要抓好协会的规范化建设。结合当前正在开展的扫黑除恶工作,抓好协会、党支部的规范化建设,既要有效益(社会效益、经济效益),又要有规范。要不断深化党支部“五化”建设,切实增强党支部的凝聚力、战斗力、创造力,更好地发挥协会的功能。三是要抓好示范作用。要发挥协会党支部的核心作用,整合协会党组织资源,充分发挥党员先锋模范作用,带动群众在产业发展、环境整治、乡村振兴、脱贫攻坚中发挥作用,以社会效益带动经济效益,实现社会效益与经济效益的高度统一。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved