易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
铜厂乡开展实用技术培训
2019-08-01 16:48:35

7月31日,为提升铜厂乡农户种植技术水平及巩固脱贫攻坚成效,铜厂乡科协邀请县农业农村局农业技术推广站到铜厂乡西山村委会开展辣椒栽培技术及病害防治培训会、到到铜厂乡碧多、芭蕉村委会开展农机安全培训会。

培训会上,农技站李灶福专家针对我乡西山村海拔气候特点,着重对辣椒栽培过程中如何选用高效低毒安全农药科学防治以及防治技术作出详细讲解,面对农户提出的问题认真教授解答,发放技术资料100余份。农机站李学明站长针对我乡微耕机安全操作使用及维修作出详细讲解,并且现场开展操作及保养维修演示,面对农户提出的问题认真教授解答,发放《常用小型农业机械的使用与维修》手册60余份,农机安全宣传挂历50余份。

通过开展培训,切实提高了农户种植技术水平,同时增强了农户对病害防治意识,增强了农户农机操作安全意识,提高了农户的技术水平。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved