易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
易门县科协召开二届二次全委会
2019-04-12 15:03:02

4月10日下午,易门县科协召开二届二次全委会,会议由县科协二届常委、副主席王武堂主持,县科协二届委员会委员、纪检组领导、农技协代表、不是县科协二届委员的乡镇(街道)科协专干、县科协全体干部职工共计30余人参加会议。

1

会上,县科协二届常委、主席李贵富代表第二届常委会作题为《团结引领科技工作者 助推易门高质量跨越式发展》的工作报告,报告总结了2018年工作,提出2019年工作计划。与会人员踊跃发言,参与讨论。

会议指出,2019年工作,要坚持党的领导,把政治建设摆在科协工作首位。加强政治建设,增强科协组织的政治性;加强思想建设,增强科协组织的先进性;加强组织建设,建好“科技工作者之家”。要突出团结引领,强化对科技工作者联系与服务。强化学协会管理,突出学协会在科协事业发展中的主体地位和作用;加强队伍建设,突出科技工作者主体地位;搭建服务平台,拓宽科技工作者作用发挥渠道。突出精准科普,全力推动公民科学素质提高。要加强组织建设,不断提升科协组织的凝聚力和影响力;构建社会化大科普工作格局,进一步提升全民科学素质;加强科普信息化建设,扩宽普惠多元的科普宣传手段;加强科普项目管理,确保资金使用安全有效;实施科技助力精准扶贫,巩固提升脱贫攻坚成果。要全面从严治党,推动科协各项工作再提升。加强党风廉政建设和反腐败工作,增强科协组织的纯洁性。

2

县科协党组书记杨斌做会议小结,要求各相关单位及时传达学习会议精神,并安排部署扫黑除恶、科协组织力提升“4+2”试点、各类项目及科普工作、全民科学素质提升、党风廉政建设和反腐败等工作。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved