易门科普网欢迎您!!!
您当前位置: 易门 >> 最新动态
市科协副主席陈晓静到易门调研科普项目
2019-03-29 16:26:35

3月27日,市科协副主席陈晓静一行4人到易门县调研,对“科普小镇”创建筹备情况、2019年申报拟实施的科普项目进行实地核查,对2018年已实施科普项目情况进行抽查。

3

陈晓静听取了易门县科协关于“科普小镇”创建和2019年申报拟实施科普项目筛选及准备情况汇报,浦贝乡副乡长沈智向市科协汇报了近年浦贝彝族乡开展科学技术普及相关工作和“科普小镇”创建工作思路。按照“科普小镇”创建“九个一”的要求,陈晓静一行实地查看了支撑“科普小镇”创建的微型科技馆、科普e站场所,详细了解了基层农技协、科普示范学校、科普宣传队伍、特色产业培育、新型农民培养、特色科普品牌发展情况和专家工作站筹建情况。针对2019年申报拟实施的科普项目,陈晓静一行对先进农技协建设补助项目—易门县野生食用菌协会、科普示范基地建设补助项目—十街张所稻田养鱼示范基地等重点项目进行了核查。针对2018年已实施科普项目,陈晓静一行对易门县十街乡标准化油橄榄种植示范基地建设完成情况进行了抽查。

4

陈晓静强调,“科普小镇”创建是提升全民科学素质的重要抓手,是一项长期性的工作,当地党委政府的重视程度决定“科普小镇”创建成败,当地党委政府、县科协要按“九个一”创建要求,结合当地实际,整合资源、突出重点、突出特色、打造亮点,产业扶持要深入研究、选准选好,在专家工作站筹建上一定要取得突破,要在最大限度地发挥“科普小镇”对提升全民科学素质主作用;科普项目的实施,县科协要按照申报批复内容,督促项目建设单位积极组织实施,并切实加强项目的跟踪管理、工作指导和服务,规范使用项目资金,发挥好科普项目的科普示范带动作用。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved