元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县科协召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会
2020-02-04 19:30:50

为认真学习贯彻习近平总书记关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示批示精神,进一步落实党中央国务院的疫情防控决策部署和省、市、县具体疫情防控工作要求。2020年2月3日上午,元江县科协召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。

元1

关于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作,元江县科协主席杨斗解做出三个部署安排:

第一,要提高政治站位,认识到疫情防控工作的紧迫性和重要性。全体干部职工要积极了解新型冠状病毒感染的肺炎疫情在全国、云南省、玉溪市的动态情况,及时关注卫生健康部门通报,国家官方主流媒体发布的相关信息。在元江县委县政府应对疫情工作领导小组的带领下,加强与相关部门的协同配合,保持动态响应,切实做好应急工作,把人民群众生命和身体健康放在第一位。

第二,严格遵守相关规定,压实主体责任。认真执行县委县政府应对疫情工作领导小组的工作安排,严格遵守纪律。明确责任到个人,认真开展自身健康摸底排查工作,落实消毒、测体温等必要措施,建立每日疫情报告,零报告制度 ,做好管好自己人,看好自己门。

第三,做好健康科学防护。正确认识新型冠状病毒感染的肺炎相关知识,增强自我防护意识,倡导出门戴口罩,少出门、不聚餐,勤洗手。积极开展环境卫生大扫除,保持办公区域干净整洁,常通风,多消毒。

会议中,杨主席还强调作为科技工作者要有高度的责任感和使命感,要做到义务工作和疫情防控工作两不误的同时,更要做好疫情防控科普工作。积极通过“科普中国”、微信公众号、QQ、朋友圈、微博等,及时宣传中央和省市县关于疫情防控工作的重大决策部署,广泛宣传疫情防控的科学知识和科学方法,倡导健康文明的生活方式,增强公众防护意识,让广大群众正确认识疫情,重视疫情,防范疫情。也要及时关注疫情舆情,做好疫情防控表率,做到不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发未经证实的虚假信息,不恶意评论。要相信,在党的领导下,我们众志成城,共同战斗,一定可以打赢这场疫情防控阻击战。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved