元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县科协集中学习张桂梅同志的优秀事迹
2019-11-06 10:37:57

11月5日下午,为深入贯彻落实《中共元江县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组关于在全县“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展向张桂梅同志学习的通知》(元教组〔2019〕6号)的文件精神,县科协全体干部职工组织开展学习了张桂梅同志的优秀事迹。

会议传达学习了(元教组〔2019〕6号)文件精神,并由党支部书记、科协主席杨斗解同志原文领学了张桂梅同志“忠诚执着守初心  无私奉献担使命”的先进事迹。张桂梅同志始终把“教书育人、立德树人”作为自己的人生理想和奋斗目标,他心系学生和孤儿,投身教育事业。她用自己的一生诠释了共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信仰和崇高境界,是我们学习的榜样,也深深地感动了全体干部职工。张桂梅不是制造出来的英雄,她是那样朴实,那样真实,也许她在悄悄的改写着英雄的概念,这些英雄就生长在普通的生活中。

今后的工作生活中,我们应当向张桂梅同志学习。一是学习她处处以共产党员的先进标准要求自己,为党和人民的教育事业淡泊名利、无私奉献的精神;二是学习她爱岗敬业,为教书育人恪尽职守、呕心沥血的精神;三是学习她求真务实的精神;四是学习她珍爱生命、坚忍不拔,为战胜病魔而不屈不挠、积极乐观的精神;她是当代知识分子学习的楷模!

(元江县科协)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved