元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
红河街道开展草地贪夜蛾统防统治推进技术培训会
2019-08-30 16:25:40

为有效防控外来有害生物草地贪夜蛾虫害的发生,把损失降到最低,提高种植户防控意识,2019年8月28日,元江县红河街道举行草地贪夜蛾统防统治推进技术培训会。

会上,街道分管领导丁乔凤作动员讲话,提出一要做好宣传,让种植户及时了解草地贪夜蛾的危害性;二要做好排查并及时上报;三是要做好防控工作最大限度减少损失。

在现场,元江县植保植检站农艺师唐进恒从草地贪夜蛾发生的概况、识别方法、识别特征、产生的危害、发生规律、防控技术等进行了讲解。

县植保植检站站长姚万福介绍了打贪夜蛾六招 :1、认准样子;2、选准方法;3、找准时机;4、用准农药;5、算准时间;6、打准位置。

通过培训,提高了参会人员对草地贪夜蛾危害的认识,同时还学到了防控知识。本次共有103人参加培训,发放《草地贪夜蛾识别、监测与防控》手册103本。

(红河街道科协)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved