元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县龙潭乡科学技术协会第一次代表大会召开
2019-08-09 17:23:08

8月8日上午,在庄严的国歌声中,元江县龙潭乡科学技术协会第一次代表大会召开。

11_副本

1_副本

在乡党委的关心支持下,根据县委提升基层科协组织力“4+2”试点方案,龙潭乡科学技术协会着手进行第一次代表大会的筹备工作,在广泛组织研究、深入听取意见的基础上,民主推举选出了38名代表。代表中,有为龙潭乡科技事业无私奉献、勤奋工作,为本地经济建设、社会进步和科技发展作出积极贡献的科技工作者;有尽心尽力、热情为广大科技工作者服务的各级领导,有为宣传普及科普知识默默工作的教师、医生和文化工作者;还有扎根基层一线在科普和科技致富上取得显著成效的农村专业技术协会代表。这些代表来自各阶层各领域,充分体现了代表的先进性、广泛性和群众性。

2_副本

会上,38名代表认真审议了《龙潭乡科协工作报告》,全面总结回顾了过去主要工作成绩,提出了科协今后主要工作思路。并采用无记名的投票方式选举产生了龙潭乡科协第一届委员会委员;新当选的科协委员召开了一届一次委员全会会议,选举产生了乡科协主席1人、专职副主席兼秘书长1人,兼职副主席4人。为今后我乡科协取得更大成绩提供了强有力的组织保障。

元江县科协主席杨斗解参加会议,充分肯定了龙潭乡科协过去几年的工作成绩,并就围绕新时代如何做好科协工作提出要求:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,用习近平中国特色社会主义思想来凝聚科技工作者统一思想,牢固树立四个意识。根据省、市、县科协系统深化改革方案的要求和群团改革精神,巩固已有组织基础,延伸基层,村(社区)校、企科协组实现有效覆盖。改革基层科普工作理念和方式方法,充分利用信息技术手段做好“互联网+科普”工作,聚焦人民群众多样化、多层次需求,普及多方面科学知识。科协组织要强化组织网络建设、强化服务能力建设、强化干部队伍建设,团结引领广大科技工作者进军科技创新和经济主战场,深入推进创新驱动发展,奋力开创全乡科协事业发展的新局面。

9_副本

10_副本

此次元江县龙潭乡科协换届选举工作的开展,进一步优化充实科协队伍,夯实了科协的组织建设基础,增强了基层组织活力和战斗力,换届工作取得圆满成功。(龙潭乡科协 陈婧怡供稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved