元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县垤霞村哈尼大寨林果协会成立
2019-06-26 17:47:12

6月25日,元江县科协在垤霞村哈尼大寨举行林果协会成立仪式。

33_副本

据了解,林果种植是垤霞村委会农户的主要经济来源,种植面积分别为核桃2500余亩、桃子1700余、桃李800余亩。近年来,随着种植面积的逐渐增加,对种植技术和销售水平也提出了更高要求,为适应规模化种植,提高果农管理技术,提高水果商品率,适应时代发展潮流,在元江县科协的支持和帮助下,垤霞林果协会正式成立。

会上,元江县科协综合股股长张照生对协会提出三点要求:一是要求各会员严格遵守协会章程;二是要求各会员尽职尽责,共同担负起发展协会的重任;三是要求各会员间要积极开展多种形式的交流与合作,实现全村林果业有效资源互动共享。

44_副本

垤霞村哈尼大寨林果协会的成立鼓舞了当地果农的信心,标志着垤霞林果产业的发展进入了一个新台阶,将为元江县林果产业健康发展作出积极贡献。

最后,会议通过选举产生了垤霞村哈尼大寨林果协会班子。会长:张浪发  副会长:王新、白色者;秘书长:白里顺,理事成员:张才沙 张者坡 、师建兴 王绍顺。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved