元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县成立澳洲坚果协会
2019-05-20 11:42:47

半夏时节,彩旗飘飘,5月16日,在曼来镇南溪河畔澳洲坚果种植股份有限公司所在地,澳洲坚果协会成立仪式隆重举行。南溪河畔,澳洲坚果绿树成林。一百多位澳洲坚果种植户,相聚在此,一同参加元江县澳洲坚果协会成立大会。

澳洲坚果在元江种植有近十年左右历史。目前,种植面积达7000余亩。种植面积最多的是曼来镇2640亩、因远镇2810亩、咪哩乡880亩、龙潭乡660亩,还有元江相邻的红河、墨江、新平等县共有2000余亩,都是澳洲坚果公司供苗、销售推广的品种。为了使澳洲坚果产业做强做大,把分散的农户组织起来,统一起来,成立一个澳洲坚果协会,通过协会平台,使我县澳洲坚果的发展达到一个崭新的阶段,在协会的统一指导下,向产业化、市场化、公司+基地+农户的方向发展,形成产、供、销一条龙,在推广澳洲坚果种植技术方面起到良好的作用。

最后, 大会通过选举产生了澳洲坚果协会班子。会长:张志海  副会长:刀跃康、段文峰;秘书长:张斌,理事长成员21人。 (元江县科协共稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved