元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县科协召开四届二次全委(扩大)会
推动全民科学素质工作深入开展
2019-05-20 11:31:06

5月17日,元江县科协召开四届二次全委(扩大)会暨2019年业务培训会。科协四届委员会委员、全民科学素质领导小组成员单位、乡镇(街道)科协分管领导、科技专干、基层农技协和科普志愿者等共62人参加了会议,县委常委、县委副书记白文华出席会议并作讲话。

会议首先听取了县科协主席杨斗解代表委员会作的工作报告,报告全面回顾了2018年科协工作开展中的重点、亮点,安排部署了2019年科普工作。接着甘庄街道科协、曼来镇科协、县青少年科技辅导员协会、哈尼梯田农业产业发展协会做了交流发言。

接着,元江县委副书记白文华结合当前国际国内科技工作形势,进行分析,要求科协系统团结引领全县广大科技工作者,为助力元江实现高质量跨越式发展作出贡献。

最后,县科协针对2019年需要推进的科普工作重点,开展了科普中国APP科普员注册管理、网络知识竞赛、全民科学素质建设工作推进等科普工作业务培训,重点进行了乡镇街道科协换届业务流程疑难点培训。

本次会议的顺利召开,进一步促使元江县科协系统积极主动地围绕中心、服务大局,充分发挥科协的独特优势,按照“大联合、大协作”的工作方式,整合各类科普资源,积极引导全县广大科技工作者攻坚克难、奋发有为,为促进元江县经济社会持续健康发展作出新的贡献。 (元江县科协 王红梅)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved