元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县科协组织开展“清明祭扫·缅怀先烈”活动
2019-04-08 10:39:25

4月4日,县科协以及元江团县委、县直机关代表、元江职中、元江一中、元江民中、元江二中、元江三中等多家单位,共计700余人在元江县江东烈士陵园开展“清明祭扫·缅怀先烈”活动。

4

祭扫活动在庄严的国歌声中拉开序幕,通过宣读祭文、为革命烈士鞠躬并默哀、学生和青年代表敬献花圈、祭扫烈士墓,表达对革命前辈的敬仰之情,为全体人员上了一节生动的爱国主义教育课。

5

通过祭扫活动,缅怀革命先烈、纪念革命先烈,就是要把缅怀化为力量,把敬意化作传承,以革命烈士为榜样,大力弘扬先烈们对党忠贞不渝、对人民无私奉献的精神,始终坚定理想信念,坚定人生追求,忠实履行党的使命,不忘初心,继续前行,以实际行动告慰革命先烈。

6

本次活动,使大家的心灵受到一次洗礼,深深认识到没有革命先烈的前仆后继,就没有今天的繁荣昌盛,也没有人民的安康幸福。

这些革命先烈,以坚定不移的信念,在人民心中树立起了永远的丰碑;他们以百折不挠的英雄气概,铸就了中华民族的钢铁脊梁;他们以满腔热血和宝贵生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇。革命先烈们的英名和伟业,将永远镌刻在我们心中,也将永远激励着我们奋勇前进。我们缅怀革命先烈,就是要学习他们对党、对祖国、对人民无限忠诚的高尚情怀;学习他们大无畏的牺牲精神,始终保持不怕艰险奋发进取的积极状态;学习他们敢于担当、鞠躬尽瘁的奉献精神,永葆党性纯洁,满怀激情创业。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved