元江科普网欢迎您!!!
您当前位置: 元江 >> 最新动态
元江县科协举办芒果种植管理技术培训
2019-04-02 15:30:31

为提高广大芒果种植户的技术管理水平,促进农民增收,3月29日,元江县科协在甘庄街道甘庄社区举办芒果种植管理技术培训。

芒果是元江县热带水果主要品种之一,规模多,种植面积大,仅甘庄街道芒果的产量就占全县的70%左右,面积达12万亩。培训会上,来自元江县经作站的老师讲解了芒果种植过程中遇到的问题及解决办法等。授课老师的讲解生动、深入浅出、切合实际,并采取老师学员互动问答等方式进行交流,现场答疑解惑,课堂气氛活跃。学员们非常珍惜这次难得的学习机会,学习兴趣极高,并不时报以热烈的掌声。

通过这次培训,种植户学到了芒果种植的新知识、新技术,并表示一定会把学习到的技术应用到生产实践中,促进元江芒果产业更快更好的发展。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved