新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 最新动态
县科协学习传达全县食品安全工作会议精神
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-07-25

7月15日,县科协召开专题会议,学习传达全县食品安全工作会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》(以下简称《规定》)有关要求,全体干部职工参加了会议。

10_副本

《规定》对地方党政领导干部食品安全职责、考核监督、奖惩等提出明确要求,我们要深入学习领会,提升政治站位,强化工作监管,压实工作责任,推动形成“党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责”的食品安全工作格局。

会议强调,要永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,深刻认识到食品安全的敏感性和重要性,深刻汲取教训、强化责任担当、积极主动作为。

会议要求,一要加强组织领导,落实食品安全党政同责;二要强化统筹组织,各股室要结合分工职责,细化任务,扎实推进食品安全工作;三要强化落实,高质量完成食品安全各项分工任务;四要结合科协工作,在科技领域广泛宣传食品安全相关知识,共同营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved