新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 最新动态
云南省科协2019年百名专家科技下乡活动在水塘镇举行
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-06-20

6月11日上午,来自省科协的专家、云南农业大学农学与生物技术学院中药材研究所教师,副教授,硕士研究生导师——徐绍忠,在水塘镇人民政府大会议室,给新平县哀牢山生态中药材种植专业技术协会和新平县水塘镇虎头重楼协会会员授课,此次培训会由县科协张副主席主持,省市分管农函大的领导到会指导,135名会员参加了培训。

11_副本

课上,徐老师介绍了云南中药材的主要品种和地域分布,以及适应水塘镇气候条件种植及市场前景广的药材品种。对药典收集的云南省的重楼品种(滇重楼和七叶一枝花)做了详细介绍,对品种的特点图文并茂做了详细描述讲解。指出要按药典里的品种种植,不要乱种。还介绍了黄精、白及等品种的鉴别知识。

12_副本

这次培训,让会员了解到了药材种植的发展思路,及品种优势,了解了中药材种植的产业化模式,为增收致富起到了积极的作用。

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved