新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 最新动态
新平县哀牢山生态中药材种植专业技术协会在水塘召开年会
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2018-08-17

8月15日,新平县哀牢山生态中药材种植专业技术协会在水塘镇波村村委会召开年会,新平县哀牢山生态中药材种植专业技术协会会员及水塘镇药材种植户150余人参加了会议。

上午,召开现场培训会,参观新平县林下种植哀牢山名贵中药材科普示范教学基地,主要参观了建设中的品种园,认识了解本土道地中药材品种;规模化林下生态种植黄精情况等。现场培训会上,农业中心副主任李发祥介绍了示范基地的基本情况。示范基地负责人吴云学讲解了品种园主要种植的品种和市场前景比较好的品种。科协专干耿国彰全面介绍了新平县水塘镇林下种植哀牢山名贵中药材科普示范教学基地建设的过程、意义和发展目标。

下午召开大会,大会由镇党委组织委员李洋主持,水塘镇镇长方飞发表讲话,指出了水塘镇中药材发展中现在存在的主要问题:规模小,管理不到位,效益不高,品种单一等问题,指出了水塘镇中药材种植的发展目标,5年内发展林下药材种植面积上万亩,最好达到3万亩的规模,产值过亿,建成哀牢山道地中药材之乡。方飞还特别指出,一定要抓住水塘镇特有的地里气候优势,发展水塘镇道地优势品种虎头重楼,加强组织管理,建好协会、合作社,提高管理技术,做到统一标准生产,打造品牌,统一销售,努力5年内种植面积达2000亩以上,7年后年产值上亿,建成名副其实的虎头重楼之乡。随后,李发祥副主任对近期中药材发展工作做了具体安排。

这次大会,新平县中药材协会胡钦程会长分析了中药材发展的前景,强调中药材种植最重要的要做好防病工作,并详细讲解了防病技术。

会上,水塘镇科协专干还向与会人员推广关注“科普中国”、“科界”、“科普新平”等公众号。水塘镇科协对新平县哀牢山生态中药材种植专业技术协会领导班子成员进行了民主测评,对拟成立的水塘镇虎头重楼种植专业技术协会的领导班子成员候选人进行了无记名民主提名。新平县哀牢山生态中药材种植专业技术协会会员进行了技术等方面的交流,为提高水塘镇中药材发展水平打下坚实基础。(水塘镇科协  供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved