新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 基层动态
者竜乡举办2019年玉米绿色高质高效创建示范区测产观摩会
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-11-04

9月30日,为增加农民收入,者竜乡农业农村综合服务中心及乡科协在乡党委政府的领导及市农业科学院、新平县农业农村局的指导下,在竹箐村开展百亩核心区玉米高质高产创建示范区,同时辐射带动千亩玉米高产区。因今年遭遇大旱,者竜乡农业技术部门积极开展各种抗旱种植技术指导,经过工作人员及种植户的共同努力,目前组织了验收。

6

经示范片进行实收测产,整个工作流程严格按照农业部《玉米测产办法》进行。百亩核心区抽测品种为“华兴单88”和千亩玉米高产区“甘优五谷1790”,当天实测结果单产明显提高。验收组对实施的绿色高质高效创建工作给予认可并认为,在项目实施过程中,措施得力,技术措施到位,社会效益良好,生态效益明显,完成了目标任务,同意通过验收。

7

突出“绿色、高质量、高效益”理念,形成可复制可推广的经验和模式。项目示范区与非示范区相比,通过科学种植和管理,玉米平均单产明显提高,化肥和化学农药使用量减少,节本增效,种植业科技推广培训满意度高。搞高了农户种植包谷的积极性。

(者竜乡科协供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved