新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 基层动态
扬武镇举办农函大及自强诚信感恩教育培训
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-11-04

2019年扬武镇在深入推进脱贫攻坚工作中,始终坚持把开展农函大培训和“自强、诚信、感恩”主题教育活动作为实现“两不愁三保障”目标的重要抓手。通过开展培训教育活动,引导贫困群众支持科学技术是第一生产力理念和发扬自力更生、吃苦耐劳的精神,树立自强诚信意识,增强内生动力,在推动形成 “自强不息,诚实守信,人人心存感恩、个个遵守公德、户户增收致富、家家和睦相处、村村倡导文明、处处体现和谐”凝心聚力脱贫攻坚的良好社会氛围,为打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫目标提供了精神动力和保证。

近日来,扬武镇分别在老白甸村、赵米克村、写莫村、大开门社区(共200人余次)开展了农函大培训和持续开展“自强、诚信、感恩”教育活动,活动中邀请到县委党校张富伟老师(副教授)到场讲授,以“为什么会贫穷?”这个问题为切入点,以自身经历体验为案例,引导大家共同思考如何找准产业发展,如何脱贫致富,走向幸福生活。授课中,老师仅仅围绕产业,自信、自强、诚信、感恩五个内容,号召大家要自立自强,找准产业,树立“我要致富”的主体意识;要诚实守信,说公道话,办良心事;要心怀感恩,感恩党和政府,感谢父母师长,树立谋发展、想发展、敢发展的信心和信念,凝聚脱贫致富的正能量,真正实现脱贫致富。

听完讲座后,群众们纷纷表示,现在我们国家扶贫政策非常好,各类农业农村产业发展政策精准、到位,扶持力度非常大,一定会打起精神、鼓起勇气加油干,用自己的双手发展生产、脱贫致富,创造更加美好的幸福生活。

(扬武镇科协供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved