新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 基层动态
戛洒镇召开烤烟中耕管理现场培训会
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-06-20

6月11日,戛洒镇烤烟中耕管理现场会在米尺莫村召开。会上,老厂烟叶站杨副站长从破膜培土、破膜30厘米以上、掏出残膜、兑水浇施追肥、细土壅茎等地膜烟应掌握的要领进行系统培训,并由烤烟辅导员操作演示,同时也对常规烟从提沟培土,培土高度:田烟40厘米,地烟35厘米,培土填平烟株茎杆及合理施肥、防治病虫害等方面做了全面培训。

13_副本

镇党委副书记普院华传达全县关于加强烤烟中耕管理会议要求,同时强调:一要统一思想,明确任务,抓好中耕组织管理。组织做好烟农中耕管理的组织发动,树立向管理要质量、向管理求效益的理念,全面落实中耕管理各项措施,确保高质量完成中耕管理工作,确保大旱之年夺丰收;二是充分认识烤烟生产中耕管理工作的重要性、必要性、紧迫性。加强中耕管理促进烟株早生快发、减少烤烟病虫害损失,提高烟叶产量质量,促进烟农增收;三是加强技术培训和技术指导,努力提高服务质量和服务水平;四是切实加强病虫害防治,最大限度降低病虫危害损失。

此次现场培训会增强了烟农信心,在大旱之年按照全镇烤烟生产转型升级、提质增效的总体要求,扎实落实管理措施和病虫害防治,为烤烟生产质量、任务的完成夯实基础。 (戛洒镇科协  供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved