新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 基层动态
戛洒镇召开2019年烤烟移栽及膜下小苗技术推广现场会
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-04-16

4月11日,戛洒镇召开2019年烤烟移栽及膜下小苗技术推广现场会,全镇共240余人参加了会议。

2

会议通过在米尺莫现场观摩和召开工作会议,现场会上烟草公司生产科技室罗主任从烤烟膜下小苗移栽技术的优越性、技术操作规程、技术要领、注意事项等进行详细的讲解,并对烤烟小苗的选择、打塘标准、浇水、施肥、盖膜、用药、薄膜破孔、等各个环节应掌握的要领进行系统培训,并由烤烟辅导员操作膜下小苗移栽进行演示。

3

镇党委副书记普院华在传达贯彻全县烤烟移栽会议精神的同时强调,一要强化组织领导,落实责任分工,明确工作任务,镇干部、烟站技术人员和村组干部要各司其职、加强协作;二要强决心、鼓信心,全镇上下一条心,齐心协力,聚焦目标任务,把思想和行动统一到上级有关烟叶生产的决策部署上来;三要提高认识,更新观念,按照全镇烤烟生产转型升级、提质增效的总体要求,扎实落实各项技术措施,为全镇烤烟生产“提质增效”打“翻身仗”奠定基基。四要务实作风,真抓实干,以高度的责任心加快烤烟移栽进度,迅速掀起移栽高潮,确保烤烟移栽按时、按质、按量完成。

4

此次现场培训会吹响了戛洒镇烤烟移栽的号角,有效确保了今年的烟叶生产工作起好步、开好局,为掀起烤烟移栽高潮按时高标准完成烟叶移栽工作打下了坚实基础。(戛洒镇科协供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved