新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 基层动态
新平县戛洒镇开展烤烟膜下小苗移栽技术培训会
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-03-14

为加快烤烟膜下小苗节水移栽技术示范推广,促进烤烟生产减工、降本、增效、高质量发展。近日,戛洒镇烟办联合烟叶站连续开展烤烟膜下小苗移栽技术培训会,培训会涉种烟小组27个,种烟户354户,实现全覆盖。

培训会上,技术人员从烤烟膜下小苗移栽技术的优越性、技术操作规程、技术要领、注意事项等进行详细的讲解,并对烤烟小苗的选择、打塘标准、浇水、施肥、盖膜、用药、薄膜破孔、掏苗等各个环节应掌握的要领进行系统培训,同时对移栽各个环节的注意事项,可能出现的问题、预防措施进行了重点讲解,强调以科技为核心、提单产、增效率。

通过培训,进一步掌握膜下小苗移栽技术,为推广烤烟膜下小苗移栽技术工作奠定了良好基础,同时为烟农降低生产成本,增产增收高质量发展奠定了良好的基础。(戛洒镇科协  供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved