新平科普网欢迎您!!!
您的位置: 新平 >> 基层动态
新平县老厂乡开展软籽石榴管理技术
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-03-12

3月8日,新平县老厂乡在太和村委会太和街小组开展农函大软籽石榴管理技术培训,培训邀请到了河南省荥阳市高村乡刘沟村果农刘勇义就管理技术作现场讲解。参会人员有太和村、马房村、黑查莫村3个村“两委”及软籽石榴种植户60余人。

4

培训会上,刘勇义首先就河南省地理标志农产品软籽石榴发展史作了简要介绍。其次,重点对整形修剪和嫁接技术进行讲解示范,并让种植户在刘勇义的指导下进行实地操作;最后对规格规范化栽培、中耕水肥管理、病虫害防治、采收和销售等方面的实用技术进行了全面而系统讲解。

5

经过这次培训,果农学到了整形修剪技术,解决了如何培育丰产稳产树型问题;学到了嫁接技术,解决了硬籽石榴如何改造为软籽石榴问题。经过对市场的分析介绍,果农们了解到近年来软籽石榴市场总体供不应求,大大增强了果农的种植信心。(老厂乡科协 供稿)

主办:新平县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved