通海县科学技术学会欢迎您!!!
您的位置: 通海 >> 最新动态
桃花红靥橘花飘香 乡村振兴产业帮忙
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-03-25

近日,中共通海县委副书记金宏森,率县科协到高大经果协会酸菜山科普示范基地调研。

经果协会副会长、示范基地白显祥,介绍了协会和基地的概况,汇报了今后的发展思路和下一步工作规划。

金副书记对大家潜心钻研、不懈探索、因地制宜、大胆实践的科学态度和精神大加赞赏;对大家充分运用区位优势和科技手段,根据海拔、气候、土壤、水文、光照、地形地势等自然资源条件,培植优质沃柑、红桃、蜜桃、油桃等水果大获成功的成就给予了高度肯定。

金副书记希望协会和基地:进一步顺应现代农业发展模式,结合现代企业经营管理方式,发挥农技协和示范基地在科学技术、人才智力、信息渠道等优势,通过示范效应,在特色种植养殖等方面,带动广大群众迈上产业化的新步伐,为脱贫攻坚和乡村振兴做出新的贡献。

金副书记要求县科协:要认真总结提炼经果协会科普基地的成功经验,特别是该科普组织统筹建设养猪场,配套农家肥自流施用,果林间规模养殖商品鹅和鸵鸟来除草肥果,综合利用持续资源,生态循环、立体发展种养圈系统的科学模式,要大力推广普及,适时给予项目经费的鼓励和支持。

县科协党组书记、主席岳修武表示:通海县科协将认真领悟和落实金副书记的指示要求,勇于担当、主动作为,在“四服务”中,辅以“三型”建设,团结引领广大科技工作者积极投身于精准科普行动、科技助力脱贫攻坚、夯实乡村振兴的科技基础,为实现我县的高质量跨越式发展贡献科协力量。

主办:通海县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved