通海县科学技术学会欢迎您!!!
您的位置: 通海 >> 最新动态
秀山科协农函大开班 助力农民增收
http://www.yxwjw.gov.cn/ 2019-02-02

2019年1月24日,秀山街道科协通过农产品市场调研、征求农函大学员56人的意见,践行打造“绿色食品牌”,实施乡村振兴战略,通过多方协调,结合实际,组织开展魔芋栽培农产品销售与种植对接、魔芋栽培关键技术培训会。

市农科院魔芋产业专家马文彬老师主要讲授了魔芋栽培环境要求、施肥及用药技术、管理技术要点及种子消毒注意事项;云南睦群农业综合开发有限责任公司张乙胜负责讲解了魔芋品种大致分类、作为健康食品价植成分、引种注意事项和产品收购规格要求、定单收购价格和企业对接扶持事项。

通过“农企协作、专家对接、农民主动”教学方式,营造农业生产者和农产品加工企业互为协作的伙伴关系,增强农业优势源对接和互补,尊重劳动、尊重创造、尊重人民群众的首创精神,尊重农业科学技术的推动作用,有利于确保农民增收,实现产业兴旺,促进通海县农业强、农村美、农民富全面实现。

主办:通海县科学技术协会
制作:玉溪网 备案号:滇ICP备05008522号
Copyright©by YUNAST.cn. All Rights Reserved