玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 素质纲要
关于公布2016年全国农民科学素质网络知识竞赛结果的通知
2017-03-06 17:44:22

科协普函基字〔2017〕17号

各省(自治区、直辖市)科协科普部、新疆生产建设兵团科协科普部:

  为贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,落实国务院办公厅《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》,提高农民科学生产、科学经营、科学生活等方面的知识和能力,引导广大农民树立科学、文明、健康的生产生活方式,造就一支高素质的新型职业农民队伍。中国科协、农业部、卫生计生委、全国妇联和共青团中央联合开展了“2016年全国农民科学素质网络知识竞赛”活动。全国共有119.93万人参加了本次农民科学素质网络知识竞赛活动,参与完成答题526.21万人次,其中199.68万人次获得满分。根据参赛结果,辽宁省科协等10家单位被评为省级优秀组织单位;山东省泰安市宁阳县科协、安徽省阜阳市颍上县妇联、湖北省黄石市大冶市农业(厅、局)、贵州省毕节市大方县卫生(厅、局)等50家单位被评为县级优秀组织单位。

  希望参与组织本次活动的各有关单位再接再厉,继续组织实施好农民科学素质提升工作,为广大农民提供更及时、有效、周到的科学素质提升服务,进一步发挥辐射带动作用,引领和帮助更多的农民建立起科学、文明、健康的生产和生活方式,提高广大农民的科学素质。

  各有关单位要进一步总结本次活动所取得的经验和成效,进一步提高农民参与经济社会发展、维护自身权益的意识,发挥好农民在农业现代化、新型城镇化建设进程中的作用,为提高全民科学素质,全面建成小康社会、实现两个一百年奋斗目标做出新的贡献。

  附件:2016年全国农民科学素质网络知识竞赛优秀组织单位名单.doc

  中国科协科普部

  2017年1月24日

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved