玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 省级动态
云南省科协开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习
2023-07-07 09:35:00

在庆祝中国共产党成立102周年之际,2023年6月29日至7月4日,云南省科协开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第二次集中学习。省科协党组成员、副主席鲁斌、向云,党组成员武绍华、刘云飞,二级巡视员王彦,省科协机关和直属单位实职副处级以上领导干部,省科协全体干部职工、部分省级学会党组织负责人共130余人参加学习。

此次学习以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,聚焦党章、党的二十大报告、《习近平著作选读》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》等重点内容开展学习和研讨。

读书班邀请省委党校科学社会主义教研部副主任、教授舒源讲授《深入学习〈习近平著作选读(第一卷)(第二卷)〉》专题辅导讲座。舒教授深入解读了《习近平著作选读》的重大意义、重要地位、主要内容和精神实质,对省科协干部职工以学增智、以学促干具有积极指导作用。省委党校经济学教研部教授杜琼讲授《云南省“3815”战略目标发展谋划》专题辅导讲座。杜教授从我省“3815”战略发展目标的科学内涵和深刻逻辑、总体思路和奋斗目标、重点任务和坚强保证三个方面进行了全面阐述,特别对我省高质量跨越式发展取得的成绩、面临的问题和差距、今后的重点任务、重要抓手等内容进行深入分析,为省科协主动融入和服务云南省新发展格局明确方向。

集中学习期间,省科协副处以上实职领导干部开展集中自学4次、分组研讨2次,扎扎实实读原文、学原著,集中学习主题教育8本必读书目、近期主题教育重要文件。围绕树立和践行正确政绩观、学习借鉴“浦江经验”、学习运用浙江“千万工程”经验案例、聚焦“3815”战略发展目标作出科协贡献等主题,结合本职工作和近期调研成果,开展深入地交流研讨,梳理发现的问题,理清发展思路,达到了全面系统学、深入思考学、联系实际学的效果。省委主题教育第五巡回指导组到会指导。

向云作总结讲话时要求,省科协党员干部特别是副处以上领导干部要不断深化拓展此次读书班的学习成果,更加深刻地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,狠抓贯彻落实,努力做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正把学习落实到铸牢理想信念上、落实到做好本职工作上,紧紧围绕省委、省政府中心工作和省科协重点任务,切实将学习成果转化为推动省科协高质量发展的实招实绩实效,把思想伟力转化为推动科协事业发展的强大动力,共同为实现我省高质量发展贡献科协的力量。(文\裴蕾 云南省科协供稿

转自:云南省科学技术协会网站

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号