玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市中医药学会开展中西医协同健康服务进学校活动
2024-01-31 10:49:09

1月25日下午,由玉溪市中医药学会组织开展的中西医协同健康服务进学校活动在玉溪市中医医院举行。活动共邀请玉溪第一小学山水校区、玉溪聂耳小学近50名师生参加,通过开展系列中医药科普、实践活动,帮助学生认识、了解中医药,增强文化自信和健康素养,让中医药文化根植于校园。

640

活动当天,学生们先是参观了玉溪市中医医院配药房以及院内中草药园,在医生的讲解下认识中药饮片,学习不同药材的名称、类别、功效等相关知识,并实地辨识中草药原植株。随后,玉溪市中医医院医生向学生们分享了“医仙”华佗的人物生平、主要成就等相关内容。参观结束后,医院为学生们准备了中药香包相关知识科普讲座,并指导其亲自动手制作可随身携带的中药包。

640 (1)

“通过这次活动,让我对传承了千年的中医药文化有了更深的认识,进一步激发了我对优秀传统文化的兴趣,中医药领域这些举世瞩目的成就让我觉得非常的自豪,今后,我也要努力做好中医药文化的传播者,为中医药文化的传承和弘扬贡献力量。”玉溪聂耳小学学生代表说。

640 (2)

据介绍,本次中医药文化进校园活动是玉溪市科学技术协会“提升科技社团能力,服务创新发展学会”资助项目,旨在弘扬中国传统文化,展示中医药文化自信。未来,玉溪市中医药学会还将继续组织实施中西医协同健康服务进基层活动,服务更多基层群众。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号