玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协党支部开展民族团结进步主题党日活动
2022-05-27 17:19:45

为认真学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和关于“讲好聂耳和国歌的故事”的重要指示精神,落实《玉溪市紧扣铸牢中华民族共同体意识全面深入持久开展民族团结进步创建工作方案》和《玉溪市创建全国民族团结进步示范市“进机关”工作方案的通知》要求,5月25日,市科协党支部组织党员干部到玉溪市民族团结进步教育基地暨铸牢中华民族共同体意识宣传教育基地——聂耳故居,开展主题党日活动。活动传达学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”暨“传承红色基因、弘扬聂耳精神”为主题,通过面对国旗和党旗齐声高唱国歌、重温入党誓词、集体诵读党章、为5月份入党的党员过政治生日、看史料及听讲解等内容,聆听聂耳和国歌的故事,了解聂耳的成长历程,进一步增进对铸牢中华民族共同体意识的认识。市科协党支部在职及部分退休党员参加。





下一步,市科协党支部将持续强化对机关党员干部民族团结进步示范的宣传教育,同时结合自身工作职能职责,将科普项目、科技培训、科普宣传等科普资源向民族地区群众倾斜,认真开展好民族团结进步示范“进机关”工作,助力玉溪市创建全国民族团结进步示范市。(玉溪市科协 黄薇)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号