玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
科普资源开发项目 “薄壳山核桃栽培管理技术”通过评审
2020-04-30 09:35:44

4月28日,由玉溪市林学会承担的科普资源开发项目—“薄壳山核桃栽培管理技术”,通过了玉溪市科学技术协会的评审。

图片2

据了解,薄壳山核桃又名美国山核桃,原产美国南部及墨西哥北部,为世界性的著名干果,玉溪市从1991年开始引种,在发展过程中,存在重栽植、轻管理、单产低、效益差等现象,由于薄壳山核桃为引进树种,广大群众对其生长特性了解不足,需要普及相关栽培管理技术知识,不断提高产量、质量,满足市场需求,为此,2019年9月,玉溪市林学会承担了市科协科普资源开发项目-“薄壳山核桃栽培管理技术”。2020年 4 月28 日,由玉溪市科学技术协会组织评审专家委员会,对该项目评审认为:该科普作品从薄壳山核桃形态特征、生物学特性、生长的生态条件着手,详细介绍了砧木培育、嫁接苗培育、山地建园技术、规范化栽植、品种选择及授粉树配置、土肥水管理、整形修剪、病虫害防治、低产林分改造、果实采收与初加工等综合配套技术,并插入200多幅实景、实作图片,做到图文并茂、通俗易懂,易于操作,该科普作品内容全面,资料完整、翔实、规范、具有科学性、系统性、适用性、可操作性,一致同意通过评审。

(玉溪市林学会 蒋志东)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved