玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
2019年青少年科学调查体验活动云南首发式在玉溪举行
2019-06-24 10:47:09

6月20日上午,2019青少年科学调查体验活动云南首发式在玉溪隆重举行。云南省青科中心副主任屈钊、省教育厅基教处顾杰、共青团云南省委学校部副部长李昀璟,玉溪市科协副主席陈晓静、市教育体育局杨华,红塔区教体局局长王涛、区科协主席张晓伟等领导出席,玉溪第四小学师生共 650余人参加了本次活动。启动仪式由省青科中心副主任许薇主持。

活动在全体师生和嘉宾高声齐唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕,到场的全体人员激情高昂,嘹亮歌声响彻整个会场。玉溪市科协副主席陈晓静在致辞中,鼓励孩子们体验科学,崇尚科学、学习科学、运用科学,快乐成长。云南省青科中心副主任屈钊在讲话中,希望广大青少年用心去参与、去体验、去感受科技带来的魅力,热爱科学,崇尚真理,在实践中快乐成长,在活动中树立科学梦想,同时为玉溪第四小学颁发全国青少年科技调查体验活动优秀实施学校荣誉证书。玉溪第四小学张小松校长介绍了学校科普活动的开展情况和取得的成绩,表示学校将一如既往培养学生讲科学、爱科学、用科学的良好风尚,让每一位孩子都具有合格科学素养的新一代接班人!

随着出席的领导和嘉宾按下“2019青少年科学调查体验活动,我们来了”启动球,标志着云南省2019年“体验科学·快乐成长”科学调查体验首发活动暨玉溪市启动仪式正式开始了。随后玉溪四小的古筝社团演奏《盛世筝情》、学校小机器人社团进行了才艺展演,省青科中心张熠东老师与师生进行“科学实验”体验互动,中国科学院云南天文台高级工程师高衡老师作精彩科普讲座。有趣的科学调查活动及科普实验体验,既给青少年提供了一个开动大脑,放飞希望的空间,也为孩子们提供了一个施展才华,张扬个性的舞台。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved