玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协成功举办“全国第三个科技工作者日”庆祝活动
2019-06-04 09:53:28

5月30日,在全国第三个科技工作者日来临之际,市科协、市科技局、市防震减灾局在地震科普馆联合举办了以“礼赞共和国  追梦新时代”为主题的“全国第三个科技工作者日”庆祝活动,4名科技工作者代表以“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”为主题,结合自己工作实践讲述科技史,展示了全市科技工作者不忘初心、牢记使命,为实践创新驱动发展战略拼搏无私奉献的精神。市级学会和市公民素质纲要成员单位代表及联系专家等70余人参加了会议。

1

在主题宣讲会上,宣讲者以配乐朗诵的方式,讲述了我国著名科学家邓稼先投身国防事业的感人事迹,回顾了老一辈科技工作者为国家繁荣富强无私奉献的伟大精神。云南贡润祥茶产业开发有限公司总工程师杨有田,玉溪水利电力勘测设计院高级工程师王继林,原玉溪市环境监测站站长,高级工程师杨世宽,玉溪农业职业技术学院副教授王洪伟结合自身工作实际,围绕塑造工匠,推动产业高质量发展,加强生态环境保护,促进绿色可持续发展等主题,讲述了自己以及身边的科技工作者投身新时代,实践“科教创新领发展”,推动“国家创新型城市建设”的感人事迹。

会上,市科协党组书记施超向全民科学素质工作领导小组各成员单位发出倡议,希望各单位按照“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”的要求,围绕“礼赞共和国、追梦新时代”这个主题,广泛开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”口述科技史活动,大力宣传科技工作者的优秀品质和可贵精神,宣传70年来科技工作者为国家科技事业发展拼搏奉献的感人事迹,不断增强科技工作者获得感、荣誉感、自豪感,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好社会氛围。希望广大科技工作者,不忘初心,牢记使命,继续发扬艰苦奋斗、无私奉献,勇攀高峰的科学精神,为实现玉溪高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved