玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市学会研究会圆满完成换届工作
2019-04-28 17:45:40

依据《社会团体登记管理条例》和《玉溪市学会研究会章程》相关规定,经玉溪市学会研究会第一届理事会研究,报请市科协、市民政局同意,4月26日,玉溪市学会研究会召开第二届会员代表大会。23个市属学会36名代表参加了会议,市科协党组书记施超,市民政局社会福利事务科科长刘昭到会指导。

1111_副本

大会审议并通过了《玉溪市学会研究会第一届理事会工作报告》、《玉溪市学会研究会第一届理事会财务工作报告》、《玉溪市学会研究会章程(修改草案)》,选举产生了理事长1人,副理副长2人(其中1人兼任秘书秘书长)和其他理事6人,监事长1人,监事2人。

沐华斌在代表新一届理事会表态发言时,充分肯定了第一届理事会工作成绩,希望新一届理事会及会员代表要加强学习,妥善处理好市科协和学会研究会、学会研究会和其他市级学会、理事会和会员的关系,强化桥梁纽带和服务职能。要主动作为,进一步规范学会管理工作,探索科技类社会组织党建工作运行模式和机制,树立“活动兴会”的理念,积极开展学术交流活动,努力提升科技成果转化能力。要改革创新,进一步拓展学会发展空间,摒除“非营利性组织不能盈利”的观念,树立经营学会和自主发展的理念,推进“互联网+学会”建设,探索学会与企业“联姻”模式,强化学会承接政府转移职能。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved