玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协组织学习国家安全法和反间谍法
2019-04-16 11:05:51

4月15日上午,市科协党组书记施超组织学习《中华人民共和国国家安全法》和《中华人民共和国反间谍法》,市科协全体干部职工参加会议。

11

会议指出,《国家安全法》和《反间谍法》,是为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和新时代中国特色社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴梦,根据《中华人民共和国宪法》,制定的两部法规。国家安全是国家的根本所在,国家利益高于一切,维护国家的利益和安全,是每个公民的神圣义务,任何情况下不得做有损国家安全的事情,并自觉与一切损害国家安全的行为作斗争。

会议强调,要把学习《国家安全法》和《反间谍法》等法律知识与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为中华人民共和国成立70周年营造和睦稳定社会环境和良好的法治环境。

会议要求,一是加强学习,进一步领会法治精神实质。按照玉溪市司法局、玉溪市国家安全局《关于开展玉溪市2019年国家安全日教育日普法活动宣传的通知》要求,把此次学习与学习《宪法》等法律法规结合起来,认真学习领会精神实质,推进普法与法治宣传再上新台阶。二是加强领导,进一步落实普法责任清单。2019年玉溪市科协普法责任清单内容,逐条落实,确保今年普法任务完成。三是加大宣传力度,扩大学习成果。把学习法律知识、扫黑除恶专项斗争应知应会知识宣传与科普工作结合起来,开展法律知识“六进”活动,凡是有科普活动的地方,就必须把相关法律法规和扫黑除恶专项斗争应知应会知识一并宣传,大力弘扬法治精神,为全面推进依法治市提供强大的正能量舆论氛围。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved