玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协专题学习扫黑除恶专项斗争有关知识
2019-04-08 10:15:21

4月1日,玉溪市科协组织干部职工专题学习扫黑除恶专项斗争有关知识,党组书记施超同志主持学习。

3

会议强调:在全国开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,既有力打击震慑黑恶势力犯罪,形成压倒性态势,又有效铲除黑恶势力滋生土壤,形成长效机制,不断增强人民群众的幸福感、安全感,维护社会和谐稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的社会环境。

会议要求:一是高度重视,加强领导。要提高对扫黑除恶专项斗争重要性、必要性的认识,按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,结合市科协工作实际,积极开展扫黑除恶专项斗争。二是强化措施,明确责任。按照市科协综治维稳(平安建设)领导小组成员分工的要求,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,班子成员共同抓,一级抓一级,层层抓落实。各科室密切配合,把加强对扫黑除恶专项斗争宣传作为当前的主要工作,进一步明确科室主要负责人和人员职责,确保扫黑除恶专项斗争责任落实。三是强化宣传,确保成效。要利用玉溪科普网、微信公众号、科普e站、电子屏等科协宣传平台,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,让每个干部职工、相关学会(协会)家庭成员明白扫黑除恶专项斗争的指导思想、基本原则、目标任务、实施步骤等内容,积极参与扫黑除恶专项斗争。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved