玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协召开四届五次全委会
2019-03-18 10:30:43

3月1日,市科协召开四届五次全委会,贯彻落实市委五届七次全会精神,回顾总结2018年的全市科协工作,安排部署2019年工作。

1

会议认为,2018年玉溪市科协主动作为、勇于担当,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务方面取得新成绩,工作呈现五个主要特色亮点。一是通过深化改革提升了基层科协组织力;二是通过完善机制提升了学会服务能力;三是通过搭建平台助推科技成果转化形成新动力;四是通过多措并举打造了精准科普新合力;五是通过巡察整改激发了科协机关新活力。

会议指出,科协工作虽然取得了以上成绩,但也还存在一些困难和问题,主要是:全市科协系统整体工作发展不够平衡;学会管理水平及服务能力还不能适应新时代工作发展需要;联系服务科技工作者的机制还不够健全;基层科普组织作用发挥还不够充分等,需要在下步工作中引起高度重视并加以解决。

会议强调,全市科协工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把上级决策部署落到实处。要切实履行好桥梁纽带职责,坚持“四服务”工作定位,在持续推进科协系统深化改革、广泛联系科技工作者、提升基层科协组织力、加强科普信息化建设等方面,不断提高各项工作水平,为玉溪“六个走在全省前列”,实现高质量跨越式发展贡献科协力量。

会议要求,2019年全市科协工作主要着力抓好四方面工作。一是坚持党的领导,把政治建设摆在科协工作首位;二是突出团结引领,全方位联系服务科技工作者;三是突出精准科普,全力推动公民科学素质提高。四是坚持全面从严治党,推动科协各项工作水平再提升。

会议要求,全市科协要结合近期中央、省委对科协工作提出的新要求和市委分管领导对科协工作的指示精神,当前重点抓好以下五项工作。一是推进改革,把政治建设摆在工作首位;二是摸清家底,建好科技工作者之家;三是担当作为,在服务玉溪经济社会发展上有新举措;四是引才聚智,更好促进科技成果转化;五是压实责任,确保科学素质完成目标。

2

市委副秘书长张国华,市科协党组书记施超、主席沐华斌,市科协专、兼职副主席及第四届委员会全体委员,市属学(协)会、院校科协、园区科协相关负责人和市科协机关全体干部职工近60人参加会议。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved