玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协开展“关爱民生,寒冬送暖”走访慰问活动
2019-01-15 16:08:03

献一份爱心,温暖冰冷寒冬;送一丝暖意,心中春光和煦。入冬以来,天气渐冷,贫困户的冷暖牵动着市县科协全体干部职工的心。1月14日下午,市县科协全体党员干部到华宁县红坡村开展了“关爱民生,寒冬送暖”走访慰问活动。捐赠了绵被、春联、窗花等慰问品,送去温暖的祝福。17名党员干部深入农户家庭,询问身体情况和孩子们的学习情况,了解生产生活需求,共同规划2019年生产目标,鼓励他们增强信心,通过自身努力改善生活。

在市县科协全体干部与村组干部及党员代表座谈时,市科协党组书记施超充分肯定了红坡村脱贫攻坚所取得的成效,他指出,红坡村党总支及“三委”班子成员在上级党员政府的正确领导下,在市县帮扶单位的协助下,在广大群众的支持下,按照“烤烟生产作支撑、蔬菜种植调结构、家庭养殖增效益”的发展思想和“一年打基础,三年消除脱贫、五年共同富裕”任务规划,齐心协力、攻坚克难,4年来,红坡村水电路网等基础设施明显改善,蔬菜种植面积明显增大、家庭养殖规模明显扩大,家庭增收渠道更加丰富多元,2018年人均收入突破万元大关,基层党建和精神文明建设硕果累累。他希望2019年红坡村党总支紧紧围绕县委县政府部署安排,加强对党员干部的教育管理,严格落实“三会一课”和民主生活会制度,突出组织力建设,突出党支部的政治功能建设,努力在调整产业结构,增加人民群众经济收入上想办法、出注意、作表率。

期间,市县科协全体党员干部还参加了“美丽乡村环境卫生整治”活动,华宁县信宽有限责任公司对7名困难老党员进行了慰问。(蔡勇供稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved