玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协党组中心组第十一次集中学习
正确认识领导干部政治能力建设的精髓
2018-11-06 08:55:22

11月5日上午,市科协组织召开党组理论中心组第十一次集中学习,党组书记施超主持会议并作了《正确认识领导干部政治能力建设的精髓》主题发言,市科协全体党员干部参加(列席)了会议。

会议指出,不忘初心,牢记使命,实现中华民族的伟大复兴,需要建设一支政治过硬、本领高强的领导干部队伍。加强领导干部能力建设,核心是政治能力建设。

会议强调,严于律己、政治合格是政治能力建设的精髓。一个国家公职人员特别是各级领导干部,是否合格,首先是看政治上是否合格。选拔任用干部坚持德才兼备原则,但要以德为先,这是我们党的性质决定的。在经济工作中讲政治,是政治能力建设的内在要求。事实反复证明,发展经济就是最大的政治,有特定的内含和要求:一是坚持和维护好党的领导,一以贯之地抓好经济建设这个中心;二是发展经济,要从政治的视角思考,是否有利于国家发展战略,确保国家安全;三是发展经济是否充分体现了以人民为中心的思想,是代表人民群众的根本利益。讲正气,是领导干部政治能力建设的具体体现。政治生态好不好,关键是各级领导干部能否一以贯之地讲正气。讲正气,既是中华民族的传统美德,也是中国共产党党性的集中体现。讲正气,才能与社会上各种歪理邪说作斗争,真正补好精神上的“钙”,强身健体;讲正气 ,才能弘扬党的优良传统和作风,实现政治生态的根本好转;讲正气,才能认真践行社会主义核心价值观,维护和弘扬好我们的精神家园。

会议要求,全体党员干部要加强党性和道德修养,作遵章守纪的模范,作践行社会主义核心价值观的模范,争先创优,建功立业新时代。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved