玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
全市科普宣传形式多样效果好
2018-10-10 11:56:30

9月19日至22日,市科协联合市委宣传部、市教育局、市科技局、市工信委、市社科联等有关单位,在全市范围内开展了多场内容丰富、层次分明、形式多样的科普宣传活动,吸引了大量市民参与,科普宣传效果显著。

结合外向拓展、纵横联合、网络活跃“三维”聚力,此次全国科普日宣传活动包括科普展、科普进基层等市级活动,也包括基层科普联合行动、科普教育(示范)基地联合行动、校园科普联合行动等县区活动。其中,活动范围最广、影响力最大的还属科普展。

在华宁县泉乡广场举行的玉溪市第三届科普展,现场人头攒动、气氛热烈,千余人参与到科普展活动中来。昆明优诺科教有限公司“喵喵科学实验室”项目组为此次活动准备了3个物理小实验,并设置抽奖环节,让人们亲身感受科学实验带来的乐趣;昆明超维steam科技教育中心带来30件学生作品参展,其中乐高磁悬浮玩具、电子钢琴等作品吸足了目光;大疆创新玉溪授权经销店带来3架性能不同的无人机参展,有的用于电力、消防,有的用于电影拍摄,有的用于日常摄影……让人大开眼界。

作为科普宣传的广阔平台,全国科普日活动还包含了科普中国系列体验、地震及气象灾害科普预防知识讲座、科普大篷车联合行动、流动科技馆展出等多场科普宣传活动,内容丰富、层次分明、形式多样,吸引了市民广泛参与,科普宣传效果显著。

此次全国科普日活动倡导传播新时代新发展理念,弘扬科学思想和科学精神,所有活动围绕人工智能、大数据、物联网、量子通信等前沿科技及涉及公众“衣、食、住、行”的智能信息新技术展开,展现智能与生活的融合,并按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,推动科普资源向乡村倾斜,让科普渗透到城市、农村的各个角落。(玉溪日报记者 文雅)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved