玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协党组中心组学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-09-12 14:42:09

2018年9月3日下午,玉溪市科协党组中心组学习《中国共产党纪律处分条例》,全体党员干部及副处以上非党领导干部参加学习,党组书记施超主持。

会议指出:要充分认识修改《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。新修改的《条例》是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设作出的再部署、再动员,政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强。

会议强调:要按照市纪委的要求,要把学习《条例》作为当前和今后一个时间的重点任务,抓紧抓好、抓出成效。一是学原文。在学习中要把整个《条例》的原文进行学习,达到悟原理,把学习《条例》修改和新增强的内容作为学习重点,全面掌握《条例》的主要内容和精神实质,牢记党的纪律底线。二是体现效果。要把学习《条例》与党章、党的十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与习近平总书记在中央政治局审议《中国共产党纪律处分条例》时的重要讲话精神结合起来,与开展的“不忘初心、牢记使命”专题学习教育和习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神结合起来,达到学思践悟,融会贯通的效果,进一步维护党的纪律的自觉性。

会议要求:认真贯彻执行《条例》,切实落实党风廉政两个责任。一是落实主体责任。按照《中共玉溪市科协党组领导班子党风廉政建设主体责任清单》和《中共玉溪市科协党组党风廉政党风廉政建设主体责任、履行“一岗双责”派单责任清单》,逐条抓好落实。二是落实监督责任。把学习贯彻《条例》作为履行全面从严治党的监督责任的内容,一级一级,层层抓落实。要始终所讲政治,严明政治纪律和政治规矩,强化党纪权威,切实维护党规党纪。严格落实“三个看齐、三个坚决”和“五个必须、五个决不允许”,确保政治合格。加强作风纪律检查监督,运用好监督执纪的“四种形态”的第一种形态,严防“四风”问题反弹和回潮,确保作风建设永远在路上。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved