玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协组织开展“玉溪2018年全国高校科学营营员”工作培训会
2018-08-01 14:20:45

为确保我市选拔营员顺利、安全参加2018年全国青少年高校科学营活动,7月19日晚,市科协在玉溪一中润玉楼会议室组织开展“2018年全国青少年高校科学营——西安交通大学营营员”工作培训会。

11

市科协党组成员、副主席陈晓静,玉溪一中校长李富春,科技辅导员、营员带队教师字发,学生营员及家长等参加了会议,德育处主任王大成老师主持会议。

22

会议在回顾《2017年全国高校科学营活动总结》视频播放中拉开序幕。市科协综合科冷健康老师对科学营的具体安排和注意事项做了详细的说明,他要求学生在参加活动的过程中要提前筹划,注意出行安全,要充分展示玉溪学生的良好精神风貌,当好玉溪的使者,同时鼓励同学们大胆认真的参与科学营的各项活动,开拓眼界,增长见识、争当优秀营员。

33

带队的字发老师表示,要认真履行职责,对家长和学生负责,为学生们做好安全及后勤保障工作,做到让家长放心、让学生安心,引导和督促营员积极参与西安交通大学设计的各类活动,充分体验、发现科学营的内涵和意义,以积极向上的精神状态展示玉溪学子的风采。学生代表的陈柏朴同学表示,要认真遵守科学营的各项规定,遵守活动的安排,积极参加营里的各项活动,争做讲文明、讲礼貌、讲科学、讲道德的优秀营员。

44

李富春校长代表学校感谢市科协多年来对玉溪一中的关心,对玉溪一中学生的关爱;向参加本次科学营活动的同学表示祝贺,希望每位营员珍惜机会,严格要求自己,积极参与活动,这次外出活动经历将是人生的宝贵财富,全体营员要团结协作,加强组织纪律性,确保安全、高质量的完成各项活动。“你能走多远,玉中的疆域就有多远,你能飞多高,玉中的平台就有多高”,李富春校长说。

55

陈晓静副主席做了主题发言,陈主席再次强调开展科学营的背景、目的和意义,鼓励参训的同学积极参与训练营活动,勇于担当,敢于表现,弘扬科学的精神,让科学营成为人生中一段美好的记忆,希望通过科学营,在每个同学心中种下一粒科学的种子,让科学之树生根发芽,茁壮成长,成为国之栋梁,大国利器。

66

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved