玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
2018年玉溪市公民科学素质建设工作推进会召开
2018-07-16 17:43:58

7月13日,2018年玉溪市公民科学素质建设工作推进会召开,市政府办公室、市科技局、市委组织部、市委宣传部等22家市全民科学素质工作领导小组成员单位,各县区科协,市属各学会(协会、研究会),以及市科协全体干部职工共80余人参加会议。

微信图片1

会议邀请了省科技咨询中心万钧,围绕科普信息化的工作重点及工作方向进行了科普信息化建设专题培训。万钧首先针对近2年来“科普中国”平台的工作重点及建设成果作了简要介绍,并通过短片形式展现了“科普中国”平台在科普信息化建设中的重要作用。

微信图片2

围绕科普信息化主题,通过对全省各州市科普信息化工作的实例分析,万钧分别从科普信息工作的重要性、“科普中国”落地、科普信息平台、科界APP和未来信息工作规划等5个方面,对科普信息化建设工作作了全方位的讲解。

微信图片3

会上,市科协党组书记施超、市科协副主席陈晓静结合科普信息化建设调研走访过程中的实际案例,对全市科普信息化建设工作的现状、目前取得的成果及未来需要改进的问题进行了深刻剖析,肯定了未来科普信息化建设在公民科学素质建设工作中的重要地位,并安排部署了推进公民科学素质建设的相关工作。

此外,澄江县、江川区、红塔区科协还分别对上半年公民科学素质建设工作作了简要汇报,并围绕“科普中国?百城千校万村行动”、全民科学素质网络竞赛等活动开展情况总结了现阶段科普工作取得的成果,提出存在的问题及下一步工作规划。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved