玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
玉溪市科协党组理论中心组第六次集中学习
树立生态意识 增强安全观念 创建文明城市
2018-06-14 16:51:30

6月12日上午,市科协党组书记施超主持党组理论中心组第六次集中学习,传达五届市委理论学习中心组第二十一次暨2018 年第六次集中学习会议精神,学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话和《中华人民共和国国家安全法案》、《中华人民共和国反间谍法》主要内容。市科协党组成员参加了会议,其他干部职工列席会议。

14

会议认为,习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了加强生态文明建设的重大意义,系统总结了党的十八大以来我国生态文明建设取得的历史性成就,深入分析了我国生态环境保护面临的形势,明确提出了加强生态文明建设必须坚持的六大原则,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务,是推动生态文明建设和生态环境保护的行动纲领和科学指南。

会议强调,全体党员干部要严格落实市委书记罗应光要求,认真领会习近平生态文明建设思想,牢牢把握生态文明建设的重要原则,在学习中提升抓好生态文明建设的政治责任感,增强抓生态文明建设的使命感,坚持打赢“三湖”保护攻坚保卫战,实现生态文明建设走在全省前列的奋斗目标。

会议指出,当前国际形势变幻莫测、风险频现、危机不断,国际及地区秩序更替变换、纷繁复杂,各种矛盾亦随之叠加爆发,世界步入动荡多变的秩序重塑期。周边反恐斗争、地区冲突、海洋争端热点频发,国内“三股”势力活动猖獗,严重威胁人民群众生命财产和国家安全。玉溪虽处内地,但并不太平,西方主要大国采取收买、策反、渗透等多种方式刺探我方情报。

会议要求,广大党员干部要清醒认识玉溪国家安全形势复杂性和艰巨性,坚决消除无密可保、有密难保的错误认识,要以《中华人民共和国国家安全法案》、《中华人民共和国反间谍法》为重要辅助读物,深入开展学法普法活动,持续加大宣传教育力度,要提高政治站位,筑牢国家总体安全观;要突出防范重点,确保安全;要进一步强化工作责任,抓好安全。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved