玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
共庆科技工作者日 共议学会发展之路
——玉溪市科协组织召开2018年全国科技工作者日座谈会
2018-06-11 15:50:28

5月的玉溪弥漫着科技的气息,各种形式的科技活动相继在城乡开展。5月8日-13日、28日-30日,省、市科协组织8位专家在9个县区的14个乡镇开展“2018年科技传播及现场讲学”;5月15日市科协牵头在元江县组织开展“共建平安元江 共谱文明之歌”玉溪市精准“四送一创”联合科普行动;5月21日市科协、科技局在澄江县开展“科技创新  强国富民”科技活动周示范活动;各县区成立专家服务团,开展科技活动宣传周活动,送“环保 科普 法制进校园”,组织青花椒种植、苹果栽培、玉米制种、烤烟种植、芒果管理等技术培训20余场次,这些活动随处可见科技工作者的身影,展示科技工作者投身经济社会建设的风采,为科技工作者自己的节日献上厚礼。5月30日,市科协组织召开2018年全国科技工作者日座谈会,隆重庆祝第二个全国科技工作者日,共商学会发展之路,共议科技创新之策。心理学会、农学会、环境学会等25家市属学会协会,40余名同志参加了会议。会议由市科协主席罗世明主持,市科协党组成员、副主席陈晓静,及科室负责人参加了座谈。

会上,市科协副主席陈晓静会议传达学习了2018年云南省学会工作会议精神,分析总结了2017年学会工作情况,对2018年学会工作提出了意见建议。与会人员围绕“推进学会改革,促进成果转化,完善服务平台,提升经营能力”等十项重点工作进行了协商,并达成一致意见,形成2018年学会工作计划。围绕如何实施科技助推玉溪高质量跨越发展,实现“七个走在全省前列”目标,学会工作如何干,科普工作怎么办等议题,大家畅所欲言,在学会职能作用发挥、科技创新、科学普及、科技人才培养与引进等方面进行了交流和建言献策。

会议认为,学会是党和国家联系科技工作者的桥梁和纽带,是发展科学技术事业的重要社会力量。各级各类学会在抓好自身建设,理顺组织关系、明确职能定位的同时,要加强思想引领,强化服务保障,积极推进学会体制机制改革创新,努力提升学会经营能力。科技工作者作为先进生产力的开拓者、科技知识和现代文明的传播者、社会主义现代化建设的中坚力量,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,争做遵章守纪模范,争做团结互助典范,争做新时代科技先锋,为实现玉溪市高质量跨越发展贡献智慧和力量。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved