玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协党组中心组集中学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述
2018-05-16 10:49:14

5月14日上午,玉溪市科协党组理论学习中心组举行2018年第四次集中学习,学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和传达五届市委理论中心组2018年第三次集中学习会议精神。市科协党组书记施超主持会议并以《加强精神文明建设 抓好文明城市创建工作》为主题进行交流发言。市科协全体干部职工参加。

会议指出,党的十八大以来,精神文明建设得到全面加强,特别是社会主义核心价值观的提出,回答了我们要建设什么样的国家、建设什么样的社会、培育什么样的公民的重大问题。

会议强调,市科协全体党员干部要带头学习和弘扬社会主义核心价值观,用自己的模范行为和高尚人格感召群众、带动群众。要把培育和践行社会主义核心价值观和公民科学素养提升贯穿文明城市创建的全过程,在融合结合上下功夫,在落细落实上下功夫。

会议要求,市科协要认真学习领会习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,结合科协实际切实抓好贯彻落实。一是要营造市科协机关创建文明城市的良好氛围;二是加大对国家及省级科普教育基地创建文明城市工作的指导力度;三是加强科普宣传服务,促进文明城市创建工作;四是积极动员科普志愿队伍和市全民科学素质领导小组成员单位,通过开展各具特色的科普活动助推文明城市创建工作;五是认真落实文明城市“网格化”管理的要求,在市科协联系的红塔区胜利社区,通过打造科普示范、建立社区科普大学、组织系列科普活动等,切实履行部门职责。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved