玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 科协要闻
市科协学习领会习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神
2018-05-14 14:21:22

5月11日上午,市科协党组书记兼支部书记施超主持召开支部党员大会,传达学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会的讲话精神。

图片1

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,全面阐释了马克思主义的科学体系和丰富内涵,系统深刻地回答了新形势下如何坚持和发展马克思主义、如何坚持和发展中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,高屋建瓴、视野宏大、思想深刻、内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,坚持马克思主义指导地位、坚持和发展马克思主义,最根本的是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,市科协全体党员干部要提高政治站位、强化政治责任,把学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会精神实质,准确把握实践要求,自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加坚定的决心、更加昂扬的斗志、更加有为的举措,推动市科协各项工作不断取得新的进展。

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved