红塔区科普网欢迎您!!!
您当前位置: 红塔区 >> 最新动态
红塔区2018年领导干部科学素养提升培训班举办
2018-06-28 17:58:05

红塔区科协按照《红塔区2018年度干部教育培训计划》安排,于6月27日在红塔区委党校举办红塔区领导干部科学素养提升培训班。红塔区33个《纲要》成员单位的分管领导及科协专干(联络员)、区科协所属12个学(协)会会长及秘书长和各乡(街道)、各社区(村委会)的分管领导及科协专干等240余人参加培训。

9

在开班典礼上,区委常委、宣传部徐惠琼部长作了动员讲话,并对学习好、贯彻好、落实好本次培训内容提出了认清形势,理清思路,深刻认识全面提升干部素质能力的重要性和紧迫性;强化理念,提升素养,全面提高领导干部的科学执政水平和科学治理能力;以及务求实效,开拓创新,树立领导干部良好形象三个方面的意见。

这次培训班的学习内容紧紧围绕全面提升红塔区领导干部科学素养这一主题展开,培训会上云南省科协科普资源信息中心万钧给大家讲授了科普信息化建设的专题讲座;播放了区委常委、区委书记张小良的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”专题报告视频;中共玉溪市科协党组书记施超围绕科技助力创新驱动发展做了专题讲解,结合多年来从事科普工作的实践经验和对科普教育的深入研究,阐述了“科普与科技创新的关系”、“科技创新的内涵”、“如何实现科技创新”等方面的内容,形象生动地描绘了未来科普工作的发展蓝图;云南省农业大学梁泉教授围绕着“科技创新引领现代农业发展”展开了别开生面、以点到面的精彩讲座;最后,区科协党组书记、主席张晓伟对此次培训班进行了总结,对我们广大的科技工作者提出了要求:要深入学习领会党的十九大报告精神,始终坚持以“创新驱动”为核心,紧密结合科协工作的实际,为全区高质量跨越式发展贡献我们科技工作者的一份力量。

本期培训是全员参与、覆盖面广、系统实用、收效明显的一次培训,达到了深入学习领会党的十九大精神,把思想和行动统一到大会精神上来,用新思想武装头脑,用新作为开创未来,凝心聚力,有效提高全区领导干部的科学素质、科技意识、决策能力和知识水平的预期目的,对其他人群科学素质的提高起到了积极的引领示范带动作用。  (红塔区科协 供稿)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000070号

  • Copyright© yxkpw.cn All Rights Reserved