玉溪科学技术协会网欢迎您!!!
您当前位置: 华宁 >> 最新动态
华宁科普大篷车参加盘溪新春“三下乡” 年味浓浓暖人心
2024-02-08 11:36:12

2月2日上午,新春佳节到来之际,华宁县盘溪镇开展一年一度的文化、科技、卫生“三下乡”活动,科普大篷车的加入为盘溪群众送去欢乐、送去健康、送去知识、送去新春的祝福和温暖。

图片21

群众陶鼎吉说:“本次‘三下乡’活动办得挺好的,有舞蹈表演,又有科普知识宣传,然后还有小礼品领,希望这种活动以后能多多地举办。”

图片22

活动现场,华宁县老年大学的书法家们还为群众撰写春联送祝福;卫生院的医生护士则现场义诊,为群众免费测量血压,提供健康咨询等服务,把满满的关怀和浓浓的年味送到广大群众身边。

图片23

华宁县老科学技术工作者协会会长罗兆昌说:“今天我们来到盘溪镇参加三下乡活动,目的是宣传助力华宁乡村振兴、产业振兴的资料和技术,宣传我们华宁健康卫生文明城乡建设活动。”

华宁县科协志愿者马乙丹说:“我们与多家单位联合提供知识科普,让群众在春节到来之际学科学、懂科学,用科学生活、用科学生产。”

图片24

活动当天,华宁县科学技术协会还在盘江社区文化活动室为孩子们开展寒假公益课堂,在欢声笑语中为孩子们带去安全教育和各种科学知识。

据了解,本次“三下乡”活动由县镇两级党群服务中心联合县科协、县委老干部局、县老科学技术工作者协会、县文联、县妇联、盘溪镇人民政府、盘溪镇卫生院、盘溪镇派出所举办。

盘溪镇党群服务中心工作人员王黎荣说:“在春节来临之际,县、镇党群部门在这里开展‘党群服务您·一起过大年’主题活动,就是在年前和群众一起过大年,增年味,营造良好的过年气息。”

(通讯员 姜昶 陈雪瑞)

  • 主办:玉溪市科学技术协会    制作:玉溪网
  •   备案号:滇ICP备09007698号-1
  • 滇公网安备 53040202000040号